Buah Semangka Sumber Vitamin C yang Menyegarkan
Semangka merupakan tanaman yang merambat dan berasal dari Negara-negara Afrika bagian selatan dan kemudian menyebar luas ke berbagai daerah tropis dan subtropis.
Rasa manis dan segar yang ditawarkan buah semangka ini tentunya sangat menggoda. Terlebih lagi bila berbagai manfaat buah semangka telah diketahui, pasti akan semakin banyak orang yang terpikat dengan buah yang satu ini.
Ternyata di dalam buah semangka terkandung karbohidrat, serat, folat, asam pantotenat, vitamin A, C, E, kalium, kalsium, tembaga, beta-karoten, lycophene dan berbagai kandungan lainnya.
Kandungan vitamin C dalam 100 gram semangka cukup tinggi, yaitu sekitar 13,9%. (Sumber: USDA National Nutrient data base). Pastinya kandungan buah semangka sangat bermanfaat bagi tubuh.
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian melalui Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika telah menghasilkan teknologi varietas unggul buah semangka, yaitu dengan nama semangka hibrida varietas BT2.
Semangka varietas BT2 ini memiliki keunggulan diantaranya berumur genjah, dapat dipanen pada usia 75-80 hari atau 30-35 hari setelah persarian. Bobot buah 6,5-7 kg, kulit tipis kurang 1 cm, warna daging buah kuning, tekstur buah renyah.
Semangka hibrida ini diharapkan menjadi pilihan bagi petani dalam mengembangkan semangka. Ditinjau dari keunggulannya, varietas semangka hibrida ini prospektif dikembangkan dalam skala luas.
0 Response to "Buah Semangka Sumber Vitamin C yang Menyegarkan"
Post a Comment